Как известно, для учебы поздно не бывает. Никакой возраст не помеха для того, чтобы получить образование. Даже на пенсии можно поступить в университет и успешно его закончить. Это доказал 96-летний Джузеппе Патерно. Несмотря на возраст, итальянец смог успешно защитить диплом, и получил научную степень бакалавра. Он стал самым возрастным выпускником университета Палермо, передает АВС News. 

Джузеппе Патерно всю жизнь мечтал о том, чтобы получить высшее образование. Однако ему не повезло родиться в эпоху перемен. Детство он провел в очень бедной семье. Его родители просто не могли оплатить ему университет. Из-за бедности, Патерно пришлось помогать отцу на пивоваренном заводе, который тот держал на Сицилии. Позднее в их жизнь пришла война.

Патерно пошел телеграфистом в войска союзников, когда те высадились на Сицилии в 1943 году. После окончания войны пошел работать на железную дорогу. Об образовании не помышлял, хоть и очень хотел, но нужно было содержать семью.
Сейчас, в почтенном возрасте, итальянец все-таки смог воплотить свою мечту в жизнь. Он закончил университет Сицилии и получил диплом с отличием! Однако и на этом он не собирается останавливаться. Патерно заявил, что продолжит обучение и закончит магистратуру.

Популярные статьи сейчас

Во Львове исчезла 8-летняя кроха, город на ушах: "Вышла утром из школы и исчезла"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Во Львове обнаружили труп молодого мужчины со щетиной, полиция ищет родственников

Алину Гросу после развода заметили с мужчиной постарше и букетом цветов: "Я счастлива!"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Великобритании долгожительница попросила полицейских арестовать ее на свой день рождения.

Знай сообщал, что китайская долгожительница раскрыла секрет ног в форме лотосов.

Недавно Знай передавал, что мешканка Тернопольщины отпраздновала 100-летие. В селе Росохач отпраздновали юбилей Марии Штиры  Мария Штира не может прогуляться по улицам деревни, но знает и помнит своих односельчан. Она рассказала свой рецепт долголетия.