Миру грозит экологическая катастрофа по мнению основателя Microsoft Билла Гейтса. Уже через несколько десятилетий произойдет крупнейший экологический кризис, последствия которого будут хуже пандемии COVID-19. Об этом американский предприниматель сообщил в своем блоге.

Последствия можно представить, если взглянуть на мир в период пандемии коронавируса и растянуть негативное влияние на еще больший период. Гейтс сообщил, что изменения климата могут оказаться хуже пандемии. Филантроп предлагает снизить количество выбросов в атмосферу и тем самым постараться предотвратить ужасающие последствия.

Оценивая ситуацию с коронавирусом, Билл Гейтс сообщил о смертности от вируса, которая составляет примерно 15 случаев на 100 тысяч человек. Загрязнение окружающей среды впоследствии приведет к подобному количеству жертв и к концу столетия достигнет 73 летальных исходов на 100 тысяч человек.

люди в масках, скриншот из видео
люди в масках, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Рак груди оборвал жизнь молодой львовянки, трое ангелочков остались сиротами: "Мамочка, как мы без тебя?"

"Не могла ему этого простить", - Алина Гросу развелась с мужем, первые подробности

В киевском метро обнаружили неизвестные бактерии — китайский вирус и сибирка покажутся "цветочками"

Показать еще

На карантине было снижено количество выбросов в атмосферу, но по словам Гейтса, этого результата недостаточно. Международное энергетическое агентство сообщает о снижении углерода с 51 миллиарда тонн до 47 млрд, чего удалось достичь из-за уменьшения количества машин на дорогах. А также из-за того, что многие предприятия прекратили свою работу во время карантина, а миллионы людей потеряли работу. 

Билл Гейтс предлагает обеспечить отсутствие выбросов на электростанциях и производствах и оказывать помощь бедным слоям населения. Предприниматель сообщает, что для изменения климата быстрого решения не предвидится, как в случае с коронавирусом. Область чистой энергетики потребует нескольких десятилетий для внедрения и успешной разработки изобретений.  

Ранее, в 2015 году на конференции TED Talk Билл Гейтс выступил с мыслью о том, что человечество ожидает крупная эпидемия, которая впоследствии будет смертельнее Эболы. Он описывал необходимые меры: создание в бедных странах мощной системы здравоохранения; резерва медицинской службы; проведение бактериологических учений и продвинутых разработок в области вакцинации и диагностики. 

Потом он подытожил: “Я считаю, на этом нужно сосредоточиться в первую очередь. Не надо паниковать. Нет нужды запасаться макаронами и прятаться в подвале, но пора браться за дело, потому что время не ждет”.

Напомним, приложение TikTok готово захватить Европу и скинуть с пьедестала Facebook и Instagram.

Как сообщал "Знай.uа", сумасшедший на тягаче с женой-заложницей ехал по встречке на оживленной трассе, видео погони.

Знай.uа писал, что канадец купил новенький Corvette сразу же после операции, которая позволила ему впервые в жизни видеть.