Во вторник, 18 августа, самолеты военно-воздушных сил Германии и Израиля пролетели над бывшим нацистским концлагерем Дахау в память о евреях и других людях, погибших там во время Холокоста.

Читайте Знай в Google News!

Как сообщает The Associated Press, два израильских F-16 и два немецких истребителя Eurofighter сопровождали самолет Gulfstream G-550, на борту которого находились командиры обоих ВВС. Третий Eurofighter проводил съемку с высоты птичьего полета.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Также самолеты пролетели над аэродромом Фюрстенфельдбрук, чтобы отдать дань памяти 11 израильским спортсменам, погибшим во время теракта на летних Олимпийских играх 1972 года.

Стоит уточнить, что израильские самолеты входят в группу из шести F-16, двух Gulfstream и двух самолетов-заправщиков Boeing 707, которые прибыли в Германию для 2-недельных учений. Это первые подобные учения двух стран, в которых участвуют 180 военных из Израиля.

Пресс-служба армии Израиля назвала прибытие израильских истребителей, а также подобное военное сотрудничество Германии и Израиля "историческим событием".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ватикан покажет всему миру секретные документы Папы Пия XII времен Холокоста: "Церковь не боится". Католическая церковь отвергает все обвинения относительно деятельности Пия XII. В Ватикане считают, что Папа работал ради спасения евреев.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский встретился с членами наблюдательного совета фонда "Мемориал Холокоста "Бабий Яр" в онлайн-режиме. Президент поддержал строительство скандально известного мемориала Холокоста.

Также портал Знай.ua писал, что в начале Второй мировой войны Львов был в составе Польши, но с сентября 1939-го и до конца июня 1941 года он управлялся советской властью и вошел в состав УССР. Украинцам показали дикие погромы нацистами во Львове – голые женщины ползали на коленях, Галичина умылась кровью невинных.