В четверг, 20 августа, стало известно о том, что на Международной космической станции проблемы – обнаружена незначительная разгерметизация. До выявление ее источников члены шестьдесят третьей экспедиции на МКС – американский астронавт Крис Кеседи и российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер – переместятся к российскому модулю станции "Звезда".

NASA сообщило, что признаки утечки воздуха на МКС обнаружили еще в сентябре 2019 года, но только сейчас смогли подтвердить, что она и вправду есть. Уточняется, что разгерметизация в пределах нормы и не угрожает жизни астронавтов.

Чтобы установить источник утечки, МКС должна быть закрытой и без астронавтов на борту. Поэтому Кеседи, Иванишин и Вагнер с 21 по 24 августа побудут на борту российского модуля "Звезда".

МКС
МКС

Сейчас специалисты анализируют данные по каждому модулю, чтобы обнаружить, где конкретно утечка воздуха превышает норму. Предварительные результаты их расследования должны обнародовать до 30 августа.

Популярные статьи сейчас

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Астронавты работают в разных модулях МКС. Роскосмос сообщил, что утечка воздуха произошла в модулях американского сегмента, но в NASA эту информацию не подтверждают.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, у Путина заподозрили, что ракета Маска российского происхождения.

Как сообщал портал Знай.ua, космонавт с МКС снял на видео 5 неизвестных объектов в небе над Антарктидой.

Также портал Знай.ua писал, что Илон Маск поздравил NASA с возвращением космонавтов на Землю.