В Минске на несанкционированном женском марше, начавшемся в районе Комаровка, начались первые задержания. Активисты вышли на улицы в масках и с яркими плакатами. Об этом сообщает крупнейший независимый новостной портал Белоруссии TUT.BY

Читайте Знай в Google News!

Задержания проходят прямо у торгового центра "Айсберг", который располагается на улице Якуба Коласа. Проход у здания был заблокирован, а среди задержанных оказалась 73-летняя активистка Нина Багинская, широко знаменитая из-за фразы "Я гуляю", сказанной представителю ОМОН в оцеплении во время первых дней протеста.

Сообщается то, что Багинскую в итоге отпустили. Однако была задержана журналистка Юлия Волчок. Участников несанкционированной акции направляют в отделения для разбирательства. 

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

В Минске наиболее массовые акции проходят именно по выходным. Женские акции солидарности — по субботам. Участниц призвали надевать яркие вещи, в честь названия — "блестящий марш". Представительницы прекрасного пола скандировали "Верым, можам, пераможам", что при переводе означает "Верим, можем, победим". 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, наглые застройщики оставили киевлян без тротуара ради авто: "40 см – вам хватит!"

Как сообщал "Знай.uа", ПриватБанк без колебаний опустошает карточки украинцев: сотни гривен уходят в никуда.

Знай.uа писал, "Зеленый коридор" не помог: в Борисполе задержали турка с 28 кг янтарных украшений.