Президент Азербайджана Ильхам Алиев написал в социальной сети Twitter о том, что Азербайджанская армия освободила ряд сел: Талыш Тертерского района, села Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралъян, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района, а также село Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района.

Читайте Знай в Google News!

На новостном канале 1NEWS.AZ в Telegram были опубликованы кадры, которые были сняты на освобожденных Азербайджанской армией от армянской оккупации территориях. На них видны разрушения находящихся там зданий, уничтоженных автомобильных средств и военной техники.

На видео также видно найденные единицы оружия и то, как азербайджанские солдаты вешают государственный флаг на одной из освобожденных территорий.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Тина Кароль оседлала Горбунова, пока Осадчая не видит: "Лучше б так Дана"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

Сам конфликт между Арменией и Азербайджаном вновь начался 27 сентября, рано утром в воскресенье. Пресс-секретарь президента непризнанной "Нагорно-Карабахской Республикой" Ваграм Погосян. Министерство обороны Азербайджана сообщало, что все началось из-за обстрела со стороны войск Армении, тогда как в Минобороны Армении возложили всю ответственность на соседнее государство.

Также в течение последних нескольких дней позиции подразделений Азербайджанской армии и населенные пункты Азербайджана были подвержены обстрелу со стороны воинской части, расположенной в Баллыджа к северу от Ханкенди. Министерство обороны Азербайджана заявляет об очередном предупреждении противника о том, что с их стороны будут предприняты адекватные меры против враженских позиций.

Со стороны армянских вооруженных сил были обстреляны гражданские объекты в городе Гаянджа. Также постродали от ракетного обстрела Тертер, Горадиз и Физулинский район.

В результате обстрела населенных пунктов погибли 22 человека, при этом, 74 - получили ранения. Пресс-службой Генпрокуратуры были сообщены данные о 49 гражданских объектах и 248 частных домах, которым нанесен ущерб.

Ильхам Алиев также на своей странице в Twitter сообщил о том, что в Мадагизе был водружен флаг Азербайджана 3 октября и что теперь это село будет носить историческое название Суговушан. "Мадагиз наш, Карабах — это Азербайджан", - написал он, а в Telegram появилось видео этого момента.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вражеский огонь накрыл мирный город, десятки тысяч людей в опасности: стреляют без перерыва.

Как сообщал "Знай.uа", российские наемники на Донбассе гранатометами нарушили режим тишины, сводка ООС.

Знай.uа писал, Зеленский высказался относительно военной помощи Украины Азербайджану: "Надо решать быстро"