Росгвардия будет учить IТ-специалистов и специалистов по мониторингу социальных сетей. Такое решение было принято после того, как в станице Наурской в Чечне неизвестные напали на 141-й полк РГ.

Как сообщают росСМИ, курс обучения поможет в будущем получить профессионалов, способных противостоять подобным случаям.

По словам заместителя командующего войсками Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова, специалисты смогут вести определенный мониторинг социальных сетей. Подобные группы уже работают в Новосибирском военном институте.

Меликов убежден, что управление боевиками, напавшими на воинскую часть, осуществлялось дистанционно. В частности организаторы использовали информационные каналы в соцсетях. Он убежден, если бы это удалось вовремя отследить, то нападения можно было бы избежать или вообще предупредить его задолго до трагедии и выйти на организаторов.

Как известно, 24 марта неизвестные напали на воинскую часть Росгвардии в Чечне. В ходе столкновения погибли шесть боевиков и шестеро солдат. Ответственность за инцидент взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Популярные статьи сейчас
"Даже не смотрите": в ТЦК предостерегли украинцев от роликов с бусификацией Скидка на каждый кубометр: как меньше платить за потребленный газ Пенсионеры получат новую денежную помощь: кому, когда и сколько выплатят Непогашенные долги за коммуналку: 4 случая, когда их могут списать
Показать еще

Ранее информационный портал "Знай.uа" писал, что соцсети помогли России подготовить почву для аннексии Крыма.