С завтрашнего дня в финских супермаркетах можно будет купить хлеб с необычным наполнителем.

Как передает издание Savon Sanomat, пекари предложат потребителям хлебо-булочные изделия со сверчками, причем вес последних в готовом продукте составит три процента или около 70 насекомых.

По словам директора по инновациям пекарни Fazer Югани Сибакова, сверчки являются хорошим источником белка, содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин B12. Он убежден, что потребители оценят новый продукт и полюбят его.

Технологию изготовления хлеба с насекомыми эта пекарня разработала еще в начале лета, но только в ноябре в Финляндии разрешили употреблять насекомых в пищу.

Смотрите: Для отечественных потребителей хлеб с насекомыми - не редкость

Журналисты отмечают, что хлеб со сверчками будет доступен только в супермаркетах столицы страны, Хельсинки. Во сколько оценили одну буханку, пока не сообщают.

Как писал информационный портал "Знай.uа", со следующего года продукт первой необходимости подорожает в Украине на 26%.