В ночь с 17 на 18 июня на восточной границе Сирии с Ираком в результате удара авиации погибли по меньшей мере 40 военнослужащих из армии Асада.

Авиаудары в Сирии

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, ударов нанесли удар по городу Аль-Хари на сирийской границе с Ираком, на юго-восток от города Албу Камаль.

Позже сирийское государственное информационное агентство SANA со ссылкой на военный источник обвинило возглавляемую США коалицию в нанесении ударов по одной из своих позиций в городе Аль-Хари на востоке Сирии. Наблюдатели уверяют: покойные могут на самом деле оказаться иракскими или ливанскими гражданами.

Как известно, проиранская ливанская группировка "Хезболла" воюет в Сирии вместе с силами президента Сирии Башара Асада с момента начала восстания в 2011 году. Командир проправительственных войск сообщил, что беспилотники, вероятно - американские, бомбили позиции иракских группировок, а также сирийские военные позиции.

Командир, который не является сирийцем и выступал на условиях анонимности, заявил, что в результате удара погибли и получили ранения некоторые иракские боевики.

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Коля Серга из "Орла и Решки" рассказал о разрыве отношений с Региной Тодоренко: "Таких людей нужно лишать украинского гражданства" Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Ни один из членов возглавляемой США коалиции не наносил ударов вблизи Албу Камаля", - прокомментировал майор Джош Жак, представитель Центрального командования США.

Смотрите: Авиаудар США по Сирии: Дамаск и Москва свирепствуют

Война в Сирии

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) - организация, базирующаяся в Великобритании, но имеет широкую сеть наблюдателей на местах - по состоянию на март 2018 года зафиксировала данные о смерти 353 900 человек, включая 106 000 гражданских.

В это число не входят 56 900 человек, которые пропали без вести и, по предположению правоохранителей, также погибли. Представители SOHR также высказывают догадку, что около 100 000 смертей не задокументированы.

В свою очередь Центр документирования правонарушений возлагается на отчеты активистов внутри Сирии и докладывает о нарушениях международного гуманитарного права и законов о правах человека, в частности нападения на гражданских лиц.

Центр собрал данные о 185 980 смертей, связанных с боевыми действиями в Сирии, включая 119 200 мирных жителей. Ключевую поддержку правительства оказывают Россия и Иран, а США, Турция и Саудовская Аравия занимают сторону повстанцев.

Смотрите: Самый большой разгром русских сил в Сирии: как рушатся мифы о непобедимой армии страны-агрессора

Как сообщал портал "Знай.uа", Россия увеличила бюджетные расходы на содержание армии.