Министерство финансов США оценило эффект от санкций против российских олигархов

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что введенные против российских олигархов санкции произвели эффект, который ожидали в администрации президента Дональда Трампа, сообщает "Новое Время".

В интервью телеканалу Fox Business глава американского Минфина также не исключил возможности введения дополнительных ограничений против России.

По его словам, администрация Трампа "не боится использовать эти инструменты" и намерен это сделать.

"Однако мы не будем транслировать на весь мир наши конкретные идеи", - добавил Мнучин.

Популярные статьи сейчас

Бывший Пугачевой Киркоров пополнил "черный список" в Украине: больше не услышите

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", 6 апреля США ввели санкции против 36 физических лиц и компаний из "кремлевского списка". В перечень попали семь олигархов, 17 высокопоставленных чиновников, а также 12 государственных и частных компаний.

Позже стало известно, что Вашингтон объявит Российской Федерации о новой порции санкций в связи с тем, что Москва поддерживает военные действия в Сирии. По информации ВВС, об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли и добавила, что о новых экономических ограничениях объявит глава Министерства финансов Стивен Мнучин.

Мы также писали о том, что новый санкционный подарок России от Белого дома попал в самую точку. Рубль по отношению к доллару и евро опустился до уровней, не виданных с середины 2017 года.

Напомним, хакеры начали душить российских олигархов онлайн. По непонятным причинам перестали работать веб-сайты нескольких российских компаний, на которые была ориентирована новая волна санкций США. Это произошло после объявления Вашингтона о намерениях осуществить карательные меры в отношении России.

Отметим, британский медиарегулятор Ofcom открыл семь новых расследований в отношении телеканала RT.

Отмечается, что претензии касаются "вопроса о должной беспристрастности новостных и документальных программ телеканала".

"После событий в Солсбери мы наблюдаем значительное увеличение на RT числа программ, которые мы считаем требующими расследования как потенциальные нарушения кодекса вещания Ofcom", — указано в заявлении.