В Вашингтоне, несмотря на недавнее пополнение санкционным спискам против РФ, все таки рассматривают условия дипломатических отношений. Впрочем, для этого Кремль должен выполнить ряд условий США.

Ультиматум США

Об этом во время рабочей встречи с российским послом Анатолием Антоновым заявил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

"На своей первой встрече в нынешнем качестве они обсудили состояние отношений между Соединенными Штатами и Россией. Посол Болтон повторил, что улучшение отношений - в интересах и США, и России", - значится в сообщении Белого дома.

Советник Трампа уверен: если Россия все же хочет исправить ситуацию, в первую очередь следует наконец разобраться с проблемой вмешательство в американские выборы 2016 года, применением химического оружия в Великобритании, а также ситуацией в Украине и Сирии.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Показать еще

В ответ на это российское посольство заявило о намерении ввести "зеркальные санкции", к примеру, закрытие авиационного сообщения с США.

Последствия санкций

Следует отметить, что российская экономика существенно пострадала от удара санкций, объявленных Минфином США против 27 российских бизнесменов, чиновников, а также ряда компаний. Из-за этого на российских биржах произошел невиданный обвал – потери участников рынка и инвесторов за один торговый день составили около $16 млрд.

Экономический удар по РФ

Больше всего – $2,25 млрд – потерял владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин. Президент Лукойла Вагит Аликперов потерял $1,37 млрд, владелец Renova Group Виктор Вексельберг – $1,28 млрд. Потери владельца Русала Олега Дерипаски оценивают в 905 млн долларов. Но именно его наиболее показательно наказали, наложив арест на активы и имущество.

Смотрите: влияние антироссийских санкций на ведение бизнеса

Как сообщал портал "Знай.uа", американская власть впервые открыто на международном уровне обвинила российскую сторону в применении нервно-паралитического вещества "Новичок" в британском Солсбери для отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В официальном заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США говорится о том, что у Кремля были мотивы, чтобы применить соответствующие ресурсы, а также опыт заказных убийств таким способом.