В Испании запущена канатная переправа "зип-лайн", которая переносит туристов в другую страну и другой часовой пояс. Уникальное путешествие по воздуху начинается в испанском городе Санлукар-де-Гвадиана, а заканчивается в португальском Алкотим, пишет Trendencias.

Общая протяженность спуска составляет 720 метров. Скорость достигает 80 километров час, что позволяет преодолеть все расстояние за 1 минуту. Цена – от 18 евро с человека (порядка 550 гривен гривен). В стоимость входит трансфер на внедорожнике из Санлукар-де-Гвадиана до специальной стартовой платформы и обратный паром в Испанию.

Но важно также упомянуть, что такое экстремальное развлечение имеет свои ограничения и подходит не для всех. Так, желающие прокатиться на канатной дороге из Испании в Португалию должны быть старше 14 лет и весить менее 110 килограммов.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Facebook поможет каждому побывать в Нью-Йорке. Исследовательская лаборатория Facebook занялась реализацией одной идеи: научить ИИ понимать язык, заставляя его вести виртуальных туристов вокруг Нью-Йорка.

Популярные статьи сейчас

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Нейросеть полагается на Talk Walk, набор данных, предназначенный для использования другими исследователями. Сам же Talk Wal состоит из трех элементов: небольшие карты окрестностей Нью-Йорка, фотографии на 360 градусов из тех же мест и примеры диалога людей, направляющих друг друга вокруг этих районов. В принципе, это все, что вам может понадобиться, чтобы научить ИИ решать эту задачу.

Это может показаться немного странным, как метод обучения искусственному интеллекту, но FAIR вступает в установленную область исследований, известную как “основанное изучение языка” или “воплощенное обучение”. В этой теории говорится, что единственный способ научить ИИ понимать язык, как люди, должен заставить их учиться, как мы, - в реальном мире.