Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал держать в секрете существование завода по производству ядерных боеголовок. Он считает, что от подобного вооружения "зависит выживание" страны.

Об этом сообщает Korea Joong Ang Daily, ссылаясь на данные секретного документа из Пхеньяна. По предварительным данным, на территории КНДР размещается около 30 подобных заводов.

Северокорейский диктатор считает главным военным секретом страны разработку, производство, хранение и управление ядерным оружием. Особенно Ким Чен Ын приказал хранить тайну о существовании секретного "объекта №92". В Сеуле почти нет информации о нем и о его местоположении.

Тайный документ в КНДР создали после того как северокорейский диктатор в феврале 2017 года посетил ядерный завод. Об этом визите умолчали все СМИ КНДР. После этого и появился приказ Ким Чен Ына "хранить и беречь" ядерное оружие, поскольку от него "зависит выживание" Северной Кореи.

Доступ к секретному документу имеют только Главное бюро 8, Завод 92 и завод по производству боеприпасов Ryongsong. Последний в списке является объектом, где производятся ракеты и ядерные боеголовки. Но по данным южнокорейских военных на территории могут быть разбросаны около 30 аналогичных заводов.

В июне 2017 года спутники-шпионы США заметили подозрительную активность на полигоне, где северокорейские военные проводят ядерные испытания.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, президент США Дональд Трамп решил продлить санкции против КНДР из-за многочисленных ядерных провокаций, который устраивал Ким Чен Ын.