В Сочи три дня назад, 18 мая, состоялась рабочая встреча федерального канцлера Германии Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным.

В ходе переговоров рассматривалcя ряд вопросов – в том числе ситуация в Украине, а также "Нормандский формат". Путин традиционно устроил показательный "теплый прием", но этим, как предполагают иностранные издания, он наоборот возмутил канцлера.

"Букетом обид" окрестили цветы, которые хозяин Кремля вручил Меркель с самого начала.

Мол, визит исключительно в политической плоскости, то есть лидеры стран должны разве что пожать друг другу руки, а точно не приносить презенты. Предполагают, что таким образом президент РФ просто хотел напомнить, что канцлер – женщина, а не только руководитель Германии.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Список опасных продуктов: что есть ни в коем случае нельзя

Показать еще

"Букет выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это была обида", – комментируют встречу в СМИ.

Встреча Путина с Меркель

Как известно, Меркель во время пресс-конференции по итогам встречи заявила, что и Германия, и Великобритания, Франция и другие страны ЕС поддерживают соглашение с Ираном:

"В дальнейшем мы продолжим придерживаться его. Возникла довольно специфическая ситуация, и мы с европейской стороны обсуждаем это с Ираном. В целом ситуация в регионе достаточно напряженная, поэтому все должно быть сделано для того, чтобы вести политические переговоры, которые постепенно привели бы к политическому решению ".

Затронули и вопросы немецко-российских отношений, Меркель заверила, что они останутся в стратегической плоскости, так называемой трансатлантической дружбе, но не более того. То есть санкций против РФ никто отменять не собирается.

Кроме того, Меркель заявила о необходимости разработки "совместного мандата" миссии ООН на Донбассе. По ее словам, министерства иностранных дел ФРГ и РФ уже начали свою работу, чтобы потом обсудить совместный мандат в Совете безопасности ООН.

"Об Украине мы, конечно, говорили много в нашей беседе, и я знаю, что Минские соглашения существуют. Минские соглашения - это единственная основа, на которой мы можем вести свою работу", - добавила она.

Смотрите: «Нормандская четверка» без Путина: Порошенко о встрече с Меркель и Макроном

Как сообщал портал "Знай.uа",главы европейских стран раскритиковали требование президента США Дональда Трампа немедленно свернуть строительство "Северного потока-2".В Европейском союзе уверены, что мотивы американского правительства не так альтруистические, как он утверждает.