Экс-сотрудник петербургской компании "Интернет-исследования", известной как "фабрика троллей", рассказал об особенностях работы, где с сотнями других клепал фейковые комментарии к новостям, и как провалил тест при попытке попасть в департамент работы с Facebook.

Как пишет The Washington Post, 43-летний житель поселка под Санкт-Петербургом Марат Міндіяров когда оказался на "фабрике троллей" чувствовал себя героем Джорджа Оруэлла "1984" - "места, где вы вынуждены говорить, что белое это черное, а черное это белое".

"Ваше первое ощущение, когда вы оказались там, было то, что вы были на каком-то заводе, который превратил ложь, ложь на конвейер. Объемы были колоссальными - там было огромное количество людей, от 300 до 400, и все они писали абсолютную неправду. Это было как в мире Оруэлла", - сказал Міндіяров.

Среди его основных задач на новом посту было написание комментариев под новостями. Комментарии не были его мыслями, он не имел права на это, а писал лишь то, что приказали.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

"Когда я был там, были санкции, введенные Евросоюзом и Соединенными Штатами в ответ на вмешательство России в Украину) и рубль начал падать", - говорит мужчина.

Марат писал все до наоборот: "насколько сильными нас сделают санкции", "прекрасная жизнь", "насколько прекрасно то, что укрепляющийся рубль" и т.д.

За 12 часов работы сотрудник должен написать 135 комментариев по 200 знаков. Он получал 40 тысяч рублей.

При этом, по его словам, можно было "переделывать" в 2 раза больше, работая в департаменте по работе с facebook. Однако не слишком высокий уровень английского стал помехой планам. Сотрудники этого департамента должны знать язык в совершенстве, чтобы пользователи не заподозрили, что имеют дело с иностранцем.

Напомним, СШАзвинуватили 13 россиян, а также несколько организации, в том числе и "фабрику троллей" в вмешательство в президентские выборы 2016 года.

Как сообщал портал "Знай.uа", известный блогер раскрыл схему украинских ботов.