Свою помощь в борьбе с наплывом незаконных мигрантов предложил европейским политикам основатель американской частной военной компании Blackwater и союзник президента США Дональда Трампа Эрик Принс.

Об этом он сообщил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

По его мнению, чтобы остановить тысячи мигрантов из Судана, Чада, Нигера, которые хотят добраться до Европы, нужно создать пограничную полицию вдоль южной границы Ливии.

Для этого Принс предлагает организовать три полицейские базы и отправить туда около 750 инструкторов Frontier Services Group, которые будут руководить, оказывать коммуникационную поддержку, осуществлять сбор данных и воздушную разведку. Он заверяет, что сотрудники его компании смогут достаточно легко останавливать, задерживать и высылать из Ливии в их страны сотни тысяч африканских мигрантов. Такой план, говорит он, "более гуманный, профессиональный и дешевый, чем программы,применяемые сейчас в ЕС".

Смотрите: Европа и мигранты: градус недовольства растет

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Несмотря на то, что компания Принса Blackwater оказалась в центре скандала в связи с убийством 14 гражданских жителей Багдада в сентябре 2007 года, а несколько ее сотрудников получили солидные тюремные сроки, Трамп может прислушаться к его инициативе. Мало того, что бизнесмен дал 250 тысяч долларов на предвыборную кампаниюмиллиардера-республиканца, так еще и его сестра Бетси Девос является министром образования США.

Как писал информационный портал "Знай.uа", пока США закрывают мигрантам дорогу, а Европа задумывается об ограничении для них, Канада приглашает беженцев к себе.