Если в России не проведут структурные реформы, то указ кремлевского заседателя Владимира Путина о том, что экономика страны должна расти быстрее, чем в остальном мире, просто невыполним.

Как сообщают российские СМИ, Международный валютный фонд сделал прогноз, согласно которому ВВП Российской Федерации в 2018–2019 годах вырастет до 1,7%. Вместе с тем прогноз для Украины более утешительный – в 2018 году отмечается динамика: ВВП составит 3,2%, а в следующем – 3,3%. При этом представители МВФ ожидают, что мировая экономика за этот период вырастет на 3,9%.

Главный экономист БКС Владимир Тихомиров отмечает, что в России никто не рассчитывает на особый прорыв в сторону быстрого экономического роста.

"С 2000 годов ВВП рос благодаря двум факторам: наращиванию производства на имеющихся мощностях и целенаправленной политике правительства – повышению зарплат в госсекторе. Ни то, ни другое больше не работает", – сетует Тихомиров.

При этом главный экономист Альфа-банка в РФ Наталия Орлова отмечает, что экономическому росту в стране мешает инвестиционный дефицит, нехватка трудовых ресурсов и производительности труда.

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Будет ли развод? Топалов эмоционально высказался о Тодоренко: "Хотели убить друг друга"

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Показать еще

"Инвестиции в основном приходятся на государственные проекты и люди заняты преимущественно в госсекторе. МВФ не зря упоминает санкции, экономический рост – вопрос не только экономических реформ, но и политического выбора", – резюмировала Орлова.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что подразделение американской разведки, которое занимается вопросом вооружения, решило исследовать, насколько "ядерные" угрозы российского президента Владимира Путина близки к реальности. И как оказалось, хваленые ракеты с якобы неограниченным радиусом действия с треском провалили абсолютно все испытания.

В начале года Путин активно готовился продвигать свою неизменную кандидатуру на выборы президента РФ. Не удивительно, что он использовал традиционный метод – похвастаться ракетами "дальнего поражения". На условиях анонимности американским специалистам удалось узнать, что четыре раза подряд в период с ноября по февраль эту технику тестировали, и каждый раз провально.