Официальные лица Ватикана уже не впервые доказывают, что осознали то, насколько научно-технический прогресс идет вперед и меняет сознание людей. Ранее церковь признала, что Большой взрыв действительно был, а теперь они предложили нечто и вовсе революционное.

В Ватикане намерены провести мероприятие, где будут приглашены не только духовные лица, но и представители науки. И речь на этой встрече пойдет о космологии. Ведущие специалисты именно этой области посетят Ватикан. Такой встречей духовенство намерено укрепить связи Церкви и науки.

Папа римский Франциск уже высказал свое видение сложившейся ситуации. Он высказал надежду, что на грядущей конференции сможет понять теорию Большого взрыва и многое другое из мира новых открытий ученых в области космологии.

В консерватории Ватикана будут обсуждаться черные дыры, пространственно-временные сингулярности, гравитационные волны и другие аспекты. Подобное мероприятие еще никогда не устраивалось на территории Ватикана. Оно впервые максимально приблизит науку и религию.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Конференция, устраиваемая представителями Ватикана, намерена показать, что церковь ни в коем случае не враждебна к науке и многие моменты, которые были открыты наукой совсем недавно, не противоречат религиозным догмам, а дополняют их.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" во время выступления на конференции в Ватикане кардинал церкви Эрнест Симони (Ernest Simoni) рассказал, что он и некоторые другие священники начали изгонять демонов по телефону. Служитель церкви поблагодарил за эту возможность Иисуса.

По словам Симони, который долгое время занимается экзорцизмом, обычно он проводит обряд по телефону: ему звонят и он читает одержимому специальные молитвы на латыни.