Ситуация в Венесуэле за последние несколько дней сильно ухудшилась, пишет влиятельная "Washington Post".

Так, беспорядки вспыхнули в штате Баринас, в результате чего погибли 8 человек, еще десятки получили ранения. На одной из центральных площадей столицы страны Каракаса толпа линчевала молодого человека, облив его бензином и подожгла. Между тем в нескольких районах столицы протестанты в масках установили баррикады и сдирают плату с машин, проезжающих мимо.

После семи недель почти ежедневных протестов, инциденты указывают, что анархия распространяется Венесуэлой, в то время как правительство и оппозиция, под призывы не проявлять насилие, похоже, что теряют контроль над ситуацией, отмечает издание.

Венесуэльские силы безопасности, а также проправительственные мотоциклетные банды известные как "колективос" встретили беспорядки применением силы, а в некоторых случаях - устраивают перестрелки, что только усложняет ситуацию. По меньшей мере 50 человек погибли в течение последних семи недель, в том числе протестующие, представители правительственных сил безопасности и случайные люди, ставшие свидетелями драк.

Напомним, как сообщал информационный портал "Знай.ua", ранее оппозиция Венесуэлы провела "вонючий протест" - в качестве "оружия" активисты использовали фекалии.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще