Российская история богата правителями, которые уничтожали свой собственный народ, поэтому нынешнему лидеру Владимиру Путину есть, у кого поучиться.

Такое мнение высказал блогер Олег Чеславский на "Обозревателе". Он отметил, что на чествовании "Тысячелетия России" не нашлось место Ивану Грозному.

Блогер вспомнил, что при Сталине началась программа по полной реабилитации Грозного. "Именно при Сталине начали массово выпускаться не только фильмы и книги про Ивана Грозного, но и стала пропагандироваться идея о том, что опричнина - это здоровое явление, что оно благотворно повлияло на ситуацию в стране", - уверен Чеславский.

Также он уверен, что Петр был не меньшим маньяком, чем Грозный. Хотя в отличие от Грозного, он оправдывал свои зверства против своих верно или не совсем верно подданных тем, что они звери.

Скорее всего, нынешний президент Владимир Путин пытается реабилитировать тиранов прошлого. При этом акцентируется внимание на Сталина и Грозного, а Петра Первого из-за его прозападных настроений часто забывают.

Популярные статьи сейчас

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

"Поэтому прославление бесчеловечной жестокости деспотического режима Сталина и Грозного стали так популярны на Московии сейчас. Сила, страх и жестокость воспеваются как наивысшие ценности и выставляются как необходимые условия для построения "сильного государства", "вставания с колен", - уверен блогер.

При этом страшно то, что риторика Путина понятна всем россиянам и они с этим согласны. "Реально россияне не просто испытывают симпатию к своим палачам и вертухаям. Они не просто оправдывают их действия, но и готовы ими гордиться", - подытожил Чеславский.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что американская компания Bethesda Softworks анонсировала выход четырех дополнений к популярному шутеру Wolfenstein II: The New Colossus, события которого разворачиваются во время Второй мировой войны.