В Англии однополые пары могут выбирать, вступать в гражданское партнерство или брак. В то же время, гетеросексуальным парам предлагается только брак.

Верховный суд Великобритании признал дискриминацию гетеросексуальных пар. Об этом сообщает ВВС.

Британский закон о гражданском партнерстве 2004 года, который применяется только к однополым парам, суд признал несовместимым с Европейской конвенцией по правам человека и признал законным право гетеросексуальной пары на гражданское партнерство вместо брака.

Верховный суд единогласно вынес решение в пользу 37-летней Ребекки Штайнфельд и 41-летнего Чарльза Кейдани из Лондона.

Суд заявил, что закон о гражданском партнерстве несовместим с Европейской конвенцией по правам человека и установил, что неравенство равносильно дискриминации и нарушению права на семейную жизнь.

"Мы в восторге. Но в то же время мы чувствуем себя разочарованными из-за того, что правительство потратило деньги налогоплательщиков на то, что судьи назвали вопиющим неравенством", - сказала Ребекка.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще



Суд не обязывает правительство менять закон, хотя он делает более вероятным внесение изменений, пишет агентство.

С марта 2014 года однополые пары могут выбирать, вступать им в гражданское партнерство или брак. Это невозможно для гетеросексуальных пар, которым британское законодательство предлагает только брак.

В гражданском партнерстве пара имеет такое же юридическое право наследования, налогов, пенсий и прочего, как и в случае заключения брака.

Ребекка Штайнфельд и Чарльз Кейдани, которые имеют двух совместных детей, не поддерживают институт брака, так как он "рассматривает женщин как собственность".



Ранее британский суд отклонил ходатайство активистки Кристи Елан-Кейн о введение гендерно-нейтральных паспортов.

Как сообщал портал "Знай.ua", геям станет еще лучше жить в Евросоюзе. Однополые пары получили привилегию по сравнению с положением гетеросексуальных пар.

Европейский суд постановил необходимость признания однополых браков в качестве причины для получения вида на жительство одному из супругов, который не является гражданином Евросоюза. Постановление касается всех стран-членов ЕС.