34-летняя Жюли Реше называет себя "философом и некропсихотерапевтом", ассоциирует себя с Сократом и живет с дочерью на острове в Средиземном море. Ее дело - это занятия философией, с помощью которых создаются "освобожденные от стереотипов представления о себе и мире".

В материале для "Крым. Реалии" Реше рассказала о пропагандистских методах Кремля, который использует много символов и образов, помогающие быстрее внедрить ее идеологию в умы людей.

"Рисуя образы врагов, Россия часто прибегает к сравнению с фашистами. Однако в случаях, когда нужно парировать обвинения в адрес российских властей, пропаганда переходит от абсолютизации зла в его относительности и использует тезис "у них то же, что и у нас": мол те, кто обвиняют Россию в различных грехах сами не очень хорошие", - считает психотерапевт.

Реше также отметила, что некоторые сравнивает Путина с Гитлером, но, по ее мнению, это неправомерно.


Жюли Реше

"Когда мы боимся Путина и пытаемся ему противостоять, по сравнению с Гитлером - инстанцией абсолютного зла, мы концептуально декларируем его серьезность, как источника зла. А к Путину надо относиться наоборот. Разговор о Гитлере - способ говорить о современности обходным путем. Обсуждая Путина, мы сразу попадаем в сложившуюся систему, где сразу понятны и те, кто против Путина, и те, кто за него", - добавила Реше.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети появился снимок главы российского государства и мальчика с проведения крупного мероприятия, ставшего хитом обсуждений.