Активистка движения Femen в Мадриде устроила "голую акцию" во время встречи министров юстиции Беларуси и Испании.

Об этом сообщает издание "Белорусский партизан".

Во время встречи министров юстиции Беларуси и Испании Олега Слижевського с Рафаэлем Катала 28 мая обнаженная до пояса девушка вышла к зданию министерства в Мадриде с плакатом " Жыве Беларусь! Without Lukashenko!". На ее теле также были надписи, касающиеся страны и президента.



Позже на странице организации в Facebook появился пост об акции, о ситуации с правами человека в Беларуси, о казни. В нем также упоминается, как обошлись с активистками после акции у здания КГБ в Минске в 2011 году.

FROM MADRID TO MINSK: FREE BELARUS FROM DICTATORSHIP! BELARUS WITHOUT LUKASHENKO. From 1994, Belarus, known as the...

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще
Posted by FEMEN on Tuesday, 29 May 2018

Как сообщал портал "Знай.ua", активистка женского движения Femen во время воскресной мессы Папы Римского на центральной площади Ватикана Сан Петр в обнаженном виде "кормила" ребенка грудью.

На теле активистки была надпись: Alma Mater (лат. Мать кормящая).

Такой протест был направлен против католической церкви - Femen осуждают ее позицию в отношении абортов, сообщества ЛГБТ и насилия в отношении женщин.

Во время акции сама женщина была задержана, ее забрали с площади. Также полиция задержала журналистов, которые снимали протест. Полиция изъяла отснятые фото и видео материалы у большинства репортеров.