Через два года после попытки государственного переворота в Турции наконец отменили режим чрезвычайного положения.

Об этом сообщает Anadolu.

Власть водила режим ЧП в Турции семь раз, каждый раз на три месяца.

Согласно Конституции Турецкой Республики, режим ЧС автоматически прекращается, если правительство страны до окончания срока его действия не направит в парламент уведомление о необходимости его продления.

Вместе с тем, в пресс-службе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что власти страны намерены продолжить борьбу с организацией FETO оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Ґюлена, которого Анкара считает организатором попытки путча.

Отмечается также, что в случае необходимости чрезвычайное положение может быть введено снова.

Схема "кум-брат-сват" работает не только среди украинских политиков

"Новоиспеченный" турецкий президент Раджеп Эрдоган в понедельник, 9 июля, во время инаугурации объявил, кто войдет в новый состав правительства страны.

Так, главой Министерства финансов стал зять Эрдогана Берат Албайрак. Об этом пишут местные СМИ.

Примечательно, что с инаугурацией Эрдогана в Турции официально изменилась форма государственного правления с парламентской на президентскую.

Смотрите: Выборы в Турции. Удалось осуществить без манипуляций

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который во второй раз стал лидером страны, пригрозил разорвать соглашение о мигрантах с Европейским Союзом.

Эрдоган заявил, что Евросоюз "может забыть", что Турция согласилась на реадмиссии мигрантов, которые не смогли получить статус беженца в странах ЕС.

"Теперь они говорят о реадмиссии. Которая реадмиссия? Забудьте об этом", - цитирует слова Эрдогана ВВС.