Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что традиционные отношения России с миром никак не будут зависеть от санкций.

В комментарии российским СМИ он утверждал, что люди в разрушенных регионах Сирии на самом деле ничего не решают, тогда как сама война "просто выдумана".

Война в Сирии

"Я так скажу: сирийский народ не виноват ни в чем. Как тогда у нас в республике было? Чеченцы никогда не были террористами. Но они придумали войну против России сами себе и пошли убивать. То же самое происходит в Сирии сейчас. Сложные дни позади. Теперь там остались лишь западные игроки, которые бомбят суверенное государство. Считаю, что сейчас идет борьба против России. Это просто давление на Россию, - прокомментировал Кадыров.

Антироссийские санкции

По его словам, международное сообщество якобы не обойдется без РФ, а если и обойдется, Путин все равно не изменит тактику. При этом он не исключает, что у Запада гораздо более мощная политическая поддержка, но у Кремля, по его мнению, остался последний козырь – пехота. На вопрос о количестве кадровиков из России в Сирии, Кадыров воздержался от четкого ответа, добавив, что санкции его не пугают:

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская показала, чем занимается с мужем по утрам: "Я, он и круасан"

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

Притула явился на участок со жгучей красоткой и едва не разрушил семью: "Чувак, единственное, что тебя спасет..."

Курс валют на 26 октября: доллар и евро после выборов утерли нос гривне

Показать еще

"Сколько нужно. И еще отправятся сколько нужно. Десятки, сотни, тысячи, сколько будет нужно. Я считаю, что я должен быть там, под санкциями. Считаю, что если я там не буду, это неправильно. Мы тоже давно ввели санкции. Мы в Чечне Трампа и Меркель задержим и посадим. Если будут у нас их счета, возьмем их. Некоторые люди переживают из-за санкций, значит, что у них есть интересы в Европе. Они должны возвращаться в Россию", - подытожил он.

Смотрите: Кадыров назвал единственный закон Чечни

Как сообщал портал "Знай.uа",Россия останется без главного авианосца.