Лидер КНДР, которая ранее отказалась от своего требования вывести американских военных из Южной Кореи в обмен на переговоры об отказе от ядерного оружия, Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян прекращает ядерные и ракетные испытания, а также закрывает ядерный полигон. Об этом сообщает "Ренхап" со ссылкой на ЦТАК.

С таким заявлением северокорейский лидер выступил на пленарном заседании ЦК Трудовой партии Кореи.

"С 21 апреля Северная Корея прекращает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Самолет после отказа двигателя с бешеной скоростью вылетел на трассу, беды избежать не удалось

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

Ким Чен Ын также объявил, что власти закроют ядерный полигон на севере страны, чтобы подтвердить обещание остановить испытания.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", кандидат на пост Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майк Помпео тайно встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

"Майк Помпео тайно посетил Северную Корею в пасхальные выходные, чтобы встретиться с Ким Чен Ыном и обсудить запланированный саммит с президентом США Дональдом Трампом", - говорится в сообщении.

Визит организовал руководитель корейской разведки, чтобы оценить, готов ли Ким Чен Ын проводить серьезные переговоры.

Напомним, председатель Китая Си Цзиньпин вскоре намерен посетить столицу КНДР Пхеньян. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

Источник телеканала не назвал точную дату визита, но отметил, что оно состоится скоро, возможно, после запланированной встречи главы КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Отметим, по меньшей мере девять локаций для возможного проведения встречи рассматривают в окружении американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

В этом списке точно не будет Северной и Южной Корей, а также Китая. Как только лидеры стран заявили о намерении организовать переговоры в ближайшее время, помощники начали искать наиболее выгодное место. Среди них: несколько городов Азии и Юго-Восточной Азии, а именно: Бангкок, Улан-Батор или Сингапур. Другие возможные варианты – это европейские города Прага, Варшава, Хельсинки, Стокгольм, Осло и Женева.