Решение президента США Дональда Трампа относительно расторжения и выхода страны из ядерной сделки с Ираном назвали "ошибкой" не иначе.

Так высказался верховный лидер ближневосточной страны аятолла Али Хаменеи.

"Вы услышали вчера вечером, что президент США сделал несколько глупых и поверхностных комментариев... В его комментариях было, наверное, более 10 случаев лжи. Он угрожал режиму и людям, говоря, что вы делаете так и так. Господин Трамп, я говорю вам от имени иранского народа: вы сделали ошибку", – заявил Хаменеи.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе США из ядерного соглашения Ирана с шестью мировыми державами. Он добавил, что подпишет "президентский меморандум, чтобы начать восстанавливать ядерные санкции США против иранского режима".

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

В "Холостячку" вернулся любимый психолог украинцев Рома Свечкоренко: Злата Огневич дождалась

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Показать еще

Кроме того, Трамп пригрозил санкциями другим странам, которые "будут помогать Ирану в его попытках разработать ядерное оружие".

Санкции для Тегерана

Дональд Трамп кроме выхода из ядерной сделки также вводит санкции против Тегерана и его партнеров. "Эта ядерная сделка является порочной по своей сути. Мы все знаем, что произойдет, если мы ничего не сделаем", - сказал Трамп.

Соглашение, известное как Совместный всеобъемлющий план действий, была заключена в 2015 году при прежней администрации Барака Обамы. Кроме Ирана и США, его подписали Великобритания, Франция, Германия, ЕС, Россия и Китай.

Как ранее сообщал "Знай.uа", генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что крайне расстроен решением США выйти из числа участников Совместного плана действий по иранской ядерной программы и вернуться к режиму санкций в отношении Тегерана.

Выступая в Белом доме, Трамп назвал соглашение "гнилой структурой, которая разлагается", неспособной предотвратить появление у Ирана ядерного оружия в недалеком будущем и пообещал восстановить жесткие санкции, затрагивающие ядерную деятельность Тегерана.