В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что основные доказательства химатаки в Сирии могла уничтожить Российская Федерация.

Эта информация появилась в заявлении МИД Франции.

Кроме того, в опубликованном заявлении говорится о том, что Россия активно препятствует расследованию ОЗХО и ООН химической атаки.

"Сегодня Россия и Сирия все еще отказывают в разрешении доступа следователям к месту атаки, несмотря на то, что следователи прибыли в Сирию 14 апреля. Вполне вероятно, что доказательства и ключевые элементы исчезли с территории, которая, кроме того, полностью контролируется российскими и сирийскими армиями", - говорится в сообщении.

Известно, что найти виновных в химической атаке смогло бы только совместное расследование ООН и ОЗХО, но Россия заблокировала такую инициативу.

Популярные статьи сейчас

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", появилась информация о том, что вбсяг необходимого финансирования на восстановление инфраструктуры Сирии после авиаударов со стороны США, Великобритании и Франции оценивается в 400 млрд долл., А на восстановление уйдет до 15 лет. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявление президента Сирии Башара Асада.

"Президент Асад сказал, что потребуется около 400 млрд долл. на восстановление инфраструктуры Сирийской Арабской Республики, на это уйдет, по его оценкам, от 10 до 15 лет", - сообщил по итогам встречи координатор группы Госдумы по связи с парламентом Сирии Дмитрий Саблин.

Кроме того, портал сообщал о том, что во вторник ночью, 17 апреля, в сирийской провинции Хомс по авиабазе Шайрат снова ударили ракетами. Система противовоздушной обороны отбила атаку.

По информации информационного портала Al Masdar, удар нанесли израильские военно-воздушные силы. Правительственная телестанция Сирии Al Ekhbariya отметила, что армии удалось сбить девять ракет.

Также напомним, что за последние события в Сирии, американских санкций и сплоченного давления Европы Россия может с удвоенной силой ударить по Украине. Просто потому что может. Об этом заявил Василий Бондарь - заместитель главы Министерства иностранных дел, передает "Укринформ".

"Стопроцентно о возможной реакции России на действия западных союзников в Сирии не скажет никто, поскольку неизвестно, что в голове у господина Путина. Но готовиться надо к худшему. На прошлой неделе вместе со словацким коллегой я был на востоке, и мы увидели, что наши защитники готовятся к оборонительным действиям и к худшему сценарию ", - сказал чиновник.