От 800 до 2000 евро готов платить мэр итальянского города Кандела Никола Гатта людям, пожелающим там поселиться, причем как одиночкам, так и целым семьям.

На такой шаг он решился, чтобы остановить прогрессирующее уменьшение количества населения и вернуть городку, который когда-то называли маленьким Неаполем, былую славу среди туристов и торговцев, передает CNN.

Уже известны и размеры выплат, на которые готовы власти Канделы. Одинокие переселенцы будут получать 800 евро, супруги – 1200 евро, 1500 и 1800 евро - для трех членов семьи и более двух тысяч евро - семья из четырех или более членов. На этом бонусы не закончатся, и людям обещают налоговые льготы по утилизации отходов, льготы на счета и другое.

В свою очередь те, кто надумает переезжать в город, чтобы стать его постоянным обитателем, должн арендовать там дом и найти работу с зарплатой не меньше семи с половиной тысяч евро в год.

Популярные статьи сейчас

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Показать еще

Инициатива Гатти уже принесла первые результаты. В Канделу переехали шесть семей из северной Италии и еще пять подали заявки на переезд.

Как писал информационный портал "Знай.uа", украинцы массово выезжают за границу в поисках достойной работы и высоких зарплат.