В США ввели в действие корабль, на котором вскоре установят лазерную пушку

Новый десантный корабль-док USS Portland, на котором скоро будет установлена лазерная пушка, был введен в действие в городе Портленд (штат Орегон), в Соединенных Штатах Америки.

Эта информация сообщается в Twitter Военно-морских сил США.

Лазерной пушке мощностью 30 кВт уже придумали применение. Оружие будут использовать против беспилотников, а также чтобы ослеплять направленным потоком энергии навигационные системы и наносить физических повреждения нападавшим.

В течение трех лет, начиная с 2014 года, происходило тестирование пушки. Ее испытывали на USS Ponce, который нес службу в Персидском заливе.

В 2016 году сообщалось, что военные США проводят испытания лазерного оружия, которое может усилить арсенал сухопутных сил страны до 2025 года. Известно, что это оружие лазерное на 10 киловатт, размещенное на восьмиколесном бронированном грузовике. Также говорилось, что установка способна "обнаруживать, отслеживать и уничтожать как наземные, так и воздушные цели".

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", военно-воздушные силы Соединенных Штатов начали разработку гиперзвуковой крылатой ракеты, на которую не пожалели миллиард долларов.

Об этом сообщает Independent. Разработкой сверхсовременной крылатой ракеты займется оборонный гигант США Lockheed Martin. Если гиперзвуковое оружие пройдет успешные испытания, компания-разработчик может заработать до 928 миллионов долларов.

Также портал сообщал о том, что никакой ядерной войны в мире не будет, ведь ни одна из стран не будет применять это оружие. Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

«Все понимают, что ядерной войны как таковой не будет. Ни одна из ядерных держав никогда первой не нанесет ядерного удара. А применение обычного вооружения, тем более в многострадальной Сирии, где гибнет по обе стороны во время ударов большое количество обычных граждан - это недопустимо », - отметил политик.

Николаенко подчеркнул, что если Россия ударит в Сирии с новой силой, то это может отразиться на Украине.

«Другой риск, который я вижу, когда в угол загоняешь мышь - она начинает огрызаться. Но если сейчас Россия с развязанными руками ударит по Сирии, у нее явно могут усилиться аппетиты здесь, в Украине. И это будет не очень позитивно для нас », - добавил он.