Жители российского села Дувановка, что в Омской области, предлагают отдать ее под управление соседнего Казахстана.

Об этом сообщают российские СМИ.

Известно, что такое предложение они высказали через плачевную ситуацию в поселке.

Последние 17 километров до Дувановки идет дорога без асфальта, по которой можно проехать только когда грязь замерзла или засохла.

"Нет ни дороги, ни магазина, ни школы, ни воды, ни*хера нету. Бросили нас здесь на произвол судьбы", - жалуются местные жители.

На встрече с чиновниками из райцентра местный активист Сергей Малый недавно предложил присоединить село в соседний Казахстан. Какая жизнь по ту сторону границы, он толком не знает, но уверен: хуже уже точно не будет.

Популярные статьи сейчас

Какие продукты помогают вылечить пневмонию: в холодильнике у каждого

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

"Говорю, может проще к Назарбаеву присоединиться? Может там лучше будет, и он нам поможет и дороги сделать и все на свете?" - заявил главный местный активист.

По его словам, местные жители жалуются на работу почты, удаленность школы и экстренных служб.

"Местные говорят: накипело у всех. Почта работает с перебоями, а экстренные службы можно ждать часами, если они вообще доедут. В Леонова недавно сгорел сарай - так пожарные из райцентра успели только на пепелище", - пояснил Малый.

Также жители Дувановки пытаются добиться, чтобы в селе заработал хотя бы один магазин или чтобы за продуктами им разрешили ходить в соседний Казахстан.

Ранее соседи из России и Казахстана спокойно ездили друг к другу в гости, но сегодня в районе граница на замке, отмечает издание.

Стоит отметить, что ранее в эфире российского пропагандистского телеканала открыто заговорили, что следующей целью агрессии России может стать Казахстан.

В программе известного пропагандиста Владимира Соловьева с претензиями говорили о "казахизацию Казахстана" за отказ от кириллицы, обратил внимание публицист и блогер Александр Тверской.

"Ведь это уже не первый раз, когда Казахстан проявляет такую ​​размытую позицию. Мы-то не знаем о наших отношениях с Казахстаном, вдруг где-то пробежала черная кошка ли нам ожидать, что следующий Майдан пройдет в Казахстане, чтобы его оторвать от России? Может, древняя казахская речь была написана латиницей? При всем уважении к казахскому народу, там вроде не было зафиксировано латинице", - заявил Соловьев на федеральном ТВ.

По мнению Тверского, такие высказывания являются "тревожным сигналом" для жителей Казахстана.

"С этой риторики все и начинается. Довоенные пропагандистской штампы был озвучены на всю страну. Десяткам миллионов людей этой фразой о" казахизацию "заронили зерно. Накаченные до предела лжепатриотизм, ненавистью и ксенофобией, по своей природе склонны к уважению чужих границ (во всех смыслах ), к гуманности и критического мышления, живущих по понятиям, они полностью почувствовали запах крови и жажду наживы ", - написал он.

"Так и вижу уже это: "дойдем до Астаны!". Ненавижу", "Латиница была до 1941 года. Затем казахскую на кириллицу перевели", "Не везет России с соседями. Так украинцы начинают вот эту вот самую украинизацию, то грузины, то молдаване, то прибалты, теперь вот казахизацию какую начали, кто бы мог подумать", "вот никак не пойму, на каком основании Россия взяла на себя право решать судьбы других народов? У себя бы разобрались и порешали ... Народ нищенствует, полуголодный и полураздетый", "Какое их собачье дело, что было и чего не было в Казахстане?", - прокомментировали пропагандистские высказывания в социальных сетях.

Сейчас внимательно. По федеральному ТВ в пропагандисткой передаче Соловьева от одного депутата прозвучало о "казахизации Казахстана", а на видео уже фрагмент, где сам оборзевший Соловьёв с ехидной ухмылочкой говорит о "великом казахском народе", о возможном Майдане, намекая, что не стоит отворачиваться от России, а то будет, как в Украине и о том, что в Казахстане никогда не было латиницы. На фоне слышен комментарий одного из гостей: "там вообще языка не было". Узнаёте? С этой риторики всё и начинается. Предвоенные пропагандисткие штампы был озвучены на всю страну. Десяткам миллионов человек этой фразой про "казахизацию" заронили зерно. Накаченные до предела лжепатриотизмом, ненавистью и ксенофобией, по природе своей несклонные к уважению чужих границ (во всех смыслах), к гуманности и критическому мышлению, живущие по понятиям, они сто процентов почуяли запах крови и жажду наживы. Можно пропустить мимо ушей, мол, мало ли, что они там несут по ТВ. Не мало ли. Они не просто несут, а управляют миллионами тупоголовых россиян и направляют их одну извилину с помощью телевизора в нужное Большому Брату русло. Большой брат в данном случае маленький и плешивый чекист, но сути это не меняет. Просто так в главной геббельсковской передаче ничего не говорится. Они знают своё ремесло. Поэтому, я на месте Казахстана воспринял бы это, как тревожный сигнал и начал бы готовиться, если, конечно, казахи не хотят у себя повторения украинского сценария. Обрубайте пуповину русского мира, пока не стало поздно. Берегите свою независимость. Пресекайте провокации с "притесненным" русскоязычным населением. С утроенной силой ускоряйте "казахизацию" своей страны. Иначе в один прекрасный момент вы обнаружите у себя под окнами русские танки, услышите, что такой страны, как Казахстан "никогда не существовало" и к вам сотнями тысяч попрутся моторолы и гиви - грабить вашу землю, забирать ваши дома, насиловать ваших женщин и нести смерть вашему народу. И не надо спрашивать - зачем это Путину? Надо запомнить, что Путин - это всегда война. И отгораживаться. Иначе придется отстреливаться.

Posted by Александр Тверской on Wednesday, 18 April 2018
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Китай направил срочную телеграмму Путину.