Уровень нищеты в России сразу же после краткосрочной паузы в начале 2017 года снова стал расти практически по всем уязвимым группам граждан.

Об этом сообщает "Росбалт", ссылаясь на результаты опроса, который провела Высшая школа экономики.

Согласно информации, в сентябре 23% российских семей оценили свое материальное положение как "плохое" или "очень плохое" — это на 3% больше, чем в мае. При этом доля "хороших" ответов снизилась с 17% до 15%.

Практически каждая третья семья (29%) заявила, что может позволить себе только продукты питания, а покупка одежды уже вызывает сложности. Еще 8% респондентов сообщили, что "денег не хватает даже на еду".

Хуже всего обстоят дела в сельской местности, где 44% опрошенных россиян заявили о нехватке денег на базовые товары и продовольствие. Их доля выросла на 4% по сравнению с маем.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Одновременно с этим более 40% россиян говорят о трудностях на рынке труда: в каждой пятой семье хотя бы один человек столкнулся либо со снижением зарплаты, либо с задержкой ее выплаты.

Резко ухудшилось и положение многодетных семей. Если в мае "крайне бедных" среди них было 34%, то в сентябре – уже 43%.

При этом каждая четвертая семья сообщила, что из-за финансовых трудностей в последние три месяца не смогла оплатить жилищно-коммунальные услуги, 17% не смогли купить лекарства.

Напомним, одним из условий реализации европейского плана масштабной финансовой помощи Украине, так называемого "Плана Маршалла для Украины", является высокая институциональная способность экономического блока украинской государственной системы управления.

Нынешний государственный менеджмент не соответствует таким требованиям, и ведет украинскую экономику к банкротству. О чем свидетельствуют низкие кредитные рейтинги Украины на мировых финансовых рынках.

Кроме того, современный мир немыслим без интернета. С помощью интернета люди учатся, работают, знакомятся и следят за новостями. Украина занимает одно из первых мест в Европе по густоте проводной интернет-сети. Тем не менее, все большую популярность у нас набирает мобильный интернет.

Смотрите сюжет о бедности

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", названо единственное условие роста украинских пенсий.