В Румынии лидер правящей партии Ливиу Драгня признан виновным злоупотреблении властью и приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Ливиу является лидером правящей социал-демократической партии. Он признан виновным в по обвинению в подстрекательстве и злоупотреблении властью. Обвинение ходатайствовало о 7 годах лишения свободы. Приговор не окончательный и может подвергаться обжалованию. Сам Драгня продолжает утверждать о своей невиновности.

Соответствующее решение Высокий суд Румынии принял в четверг, 21 июня.

Решение относится к периоду, когда Драгня занимал пост председателя уездного совета Телеорман. Следствие установило, что сотрудницы управления по делам защиты прав ребенка из Телеорман течение семи лет получали зарплату, а на самом деле работали на местную организацию Социал-демократической партии.

Популярные статьи сейчас

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

В то же время с Драгни были сняты обвинения по фальшивому найму в управление. Бывшие сотрудники управления тоже получили тюремные сроки по этому делу.

Ливиу Драгня ранее уже был лишен возможности занять пост премьер-министра из-за подозрения в подстасовке голосов на выборах.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", существуют вопросы, на которые до сих пор человечество так и не нашло ответов. Например, одни ли мы во вселенной, кто убил Джона Кеннеди или почему Михаил Добкин до сих пор на свободе?

Ведь, казалось бы, человек, который фигурировал в десятках самых разнообразных криминальных схем и открыто посягал на территориальную целостность Украины, должен был предстать перед правосудием. Однако какими бы ни были доказательства, еще никого, кто имеет большие деньги, в нашей стране так и не посадили…

После того, как 13 июля 2017 в Верховной Раде сняли депутатскую неприкосновенность с Михаила Добкина, могло показаться, что в его деле наметился прогресс. Как и в 2014 году, Михаила Марковича обвиняли в госизмене, добавив еще и дерибан 78 га земель в Харькове.

Однако, как это у нас часто бывает, постоянное затягивание и клоунада превратили судебный процесс в фарс. На внесение залога за Добкина бывшие регионалы щедро выделили 50 млн грн., после чего стало очевидно, что его дело постепенно замнут.

Крайне маловероятно, что влиятельные покровители не поскупились на такую сумму исключительно из чувства солидарности с бывшим соратником.