Более трех тысяч девушек и женщин находятся в сексуальном рабстве у боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Такие шокирующие данные озвучила посол доброй воли Организации Объединенных Наций по противодействию торговле людьми, 24-летняя иракская правозащитница езидского происхождения Надия Мурад, передает DW.

Слова этой женщины имеют немалый вес, поскольку она на себе почувствовала, что такое – быть в плену у исламистов, где провела месяц. Она призвала отрезать радикалов от любых источников финансирования.

Мурад подчеркнула, что террористы ИГ стремятся стереть езидов с лица земли, поскольку считают их неверными. Понимая, что в восточных странах выносить на публику информацию о сексуальных домогательствах не принято, женщина все же призвала езидов говорить миру правду, какой бы страшной и жестокой она не была.

По данным Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (UNODC), с которым сотрудничает правозащитница, почти три четверти жертв торговли людьми в мире являются представительницами прекрасного пола.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", исламисты имеют прейскурант на пленных женщин и детей. На специализированных рынках продают малышей в возрасте от одного года.