Несколько дней назад исторический центр Ростова охватило пламя – горел весь частный сектор и тушили пожар длительное время. Этот инцидент кремлевские пропагандисты решили использовать для того,чтобы лишний раз превратить рядовое событие в фейк.

В сети начали активно распространять сомнительные ролики, на который так называемые активисты, что якобы приехали с Донбасса, берут на себя ответственность за содеянное.

Однако в постановочном видео авторы не учли важных моментов: позирование на фоне неонацистской символики и камуфляж с балаклавами не гарантировали "убедительности сюжета".

Прислушавшись внимательнее, можно заметить несколько спорных моментов, в том, как так называемые "бывшие украинские добровольцы" говорят, а главное – что именно. Удивляет то, что у такой грозно описанной группировки на самом деле нет никакого преступного послужного списка – поджог оказался первым.

Странно, что они обещают вернуться на родину для проведения там терактов и при этом постоянно называют себя российскими активистами: наверное, никак не определились пропагандисты, где же ту родину оставить. Символика с намеком на средневековье, с мечом и топором вообще взята из 90-х годов и имеет религиозные корни с претензией на язычество.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

У пропагандистов оставалось единственное задание – придумать, на кого же свалить вину за появление такого ролика. И не нашли ничего лучшего, как обвинить в этом представителей "Азова".

Только вот стиль заявления "искусственных террористов" совсем уже попахивает канцелярщиной: здесь и посылки к каким-то почти сказочным образам и неточная лексика. В общем, с театральной постановкой прогадали.

Как сообщал портал "Знай.ua", кремлевская пропаганда добралась до школы.