Российский пранкер Владимир Кузнецов, более известный как Вован, вместе с коллегой Алексеем Столяровым (Лексус) позвонили руководителю Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) от имени премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

Глава ОЗХЗ Ахмет Узюмджю заявил, что вещество, которым отравили бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании не могла быть изготовленной частными лицами.

По его словам, это сделали настоящие специалисты. Соответствующее видео обнародовано на YouTube-канале "Вована".

"Наша лаборатория показала, что вещество, которое было у нас – высокой степени чистоты. Это значит, что оно не могло быть сделано террористами или организованной группировкой, или частными лицами. Это значит, что оно было сделано настоящими специалистами, у которых есть в этом опыт, в хорошо оборудованной лаборатории", – подчеркнул Узюмджо.

Он отметил, что яд мог быть изготовлен в любой стране.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Показать еще

"По мнению наших экспертов, оно может быть произведено в любой стране. Это не может быть исключено. Россия заявляет, что разработка этого вещества проводилась где-то еще. Это тоже может быть правдой, но страны, которые могут разработать это вещество, могли это сделать с целью защиты, чтобы создать антидоты", – заявил он.

Узюмджо добавил, что в таком случае разработки разрешены, и для этого не нужны уведомления.

"Абсолютно. В любой стране, где есть специалисты-химики, потому что вещество, которое использовалось, как мне заявили наши эксперты, общедоступно. Материал для производства этого вещества доступен без всяких ограничений", – подчеркнул глава ОЗХО.

Узюмджю признал, что ядом оказался "Новичок". Однако, по его словам, это не общепринятое название, а наименование, которое используется на Западе.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Скотленд-Ярде установили подозреваемых в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипача и его дочери.