Интернет облетели фотографии ростовчанок, прикрывающих наготу плакатом со словами "Обобрали до трусов". Акция стала ответом на отказ мэра города Ростов-на-Дону позволить митинг против повышения пенсионного возраста. Оказалось, что разделись до гола местные активистки Анастасия Шевченко и Мария Кривенко.

Мария Кривенко – заместитель председателя регионального отделения партии "Яблоко". Недавно при их активном участии в регионе создано новое общественное объединение – "Демократическая коалиция Дона". Анастасия Шевченко – член федерального совета "Открытой России", руководитель регионального отделения партии "Гражданская инициатива". С ними пообщалась редакция одного из российских СМИ.

– Чьей идеей было устроить такие пикеты?

​– Мы вместе с Машей ходили подавать заявку в мэрию на проведение митинга 6 июля, нам отказали без предоставления альтернативной площадки. Сейчас в городе идет чемпионат мира по футболу, поэтому есть одно место, где можно проводить массовые мероприятия – на окраине, но даже оно оказалось занятым с 7 утра до 17.00.

Популярные статьи сейчас
Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Мы собрались, чтобы решить, что делать. Мысль была такая: нас действительно обобрали до трусов и не дают высказать свое мнение. От этой фразы – "обобрали до трусов" – и родилась акция.

– На фото сложно узнать место, в котором проходила акция...

– И хорошо, потому что правоохранительные органы проявляют к нам пристальное внимание. Здесь важно не место: мы хотели привлечь внимание к тому, что драконовские инициативы правительства обворовывают народ. Люди же понимают, что когда сразу происходит рост НДС, коммунальных платежей, госпошлины, а еще и пенсионная реформа – это неминуемо скажется на ценах. Тема волнует абсолютно каждого, даже госслужащих, даже сотрудников правоохранительных органов.

– Вас видели люди – как они реагировали?

– Вполне позитивно реагировали. Мне, например, мужчина-велосипедист предложил вместе подержать плакат.

– Акция прошла без последствий для вас?

– Звонили из полиции, спрашивали, какие акции мы еще планируем проводить в июне. Могут и постфактум наказать.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в субботу, 30 июня в Ростове-на-Дону РФ девушки устроили обнаженную акцию протеста. Они вышли на улицы города с плакатами "Обобрали до трусов", протестуя против повышения в стране пенсионного возраста.