В Брюсселе активистки движения Femen ворвались на цветочный ковер на площади Гран-Плас и организовали там акцию протеста против содержания детей иммигрантов в закрытом центре.

Известно, что активистки вышли топлесс, одетые только в черное белье и черные ботинки. Они держали в руках плакат с надписью против перемещения детей. Кроме того, на их спине и груди было написано: "Позор Бельгии". Копы задержали их, но затем освободили. Об этом стало известно благодаря сообщению издания Le Soir.

В субботу, 11 августа, вступил в силу указ, который позволяет запирать семьи мигрантов в специальном центре для дальнейшей высылки. Речь идет о специальном закрытом центре в провинции Фламандский Брабант. Как отмечает Le Soir, от такой практики Бельгия отказалась в 2009 году после осуждения со стороны Европейского суда по правам человека.

Верховый комиссар ООН по делам беженцев Вероник Роберт призвал бельгийские власти не запирать детей вместе со своими родителями. 

"Дети, особенно те, кто прибывает в другую страну в поисках международной защиты, крайне уязвимы и нуждаются в особой заботе. Мы должны относиться к ним прежде всего как к детям, а не как к нежелательным иностранцам", — сказал он. 

По его словам, подобное задержание, даже на короткое время, может оказать губительное воздействие на физическое, эмоциональное и психологическое развитие ребенка.

Стоит напомнить, что активистка движения Femen в Мадриде устроила "голую акцию" во время встречи министров юстиции Беларуси и Испании.

Напомним, ранее сообщалось, что одна из основательниц международного женского движения Femen Оксана Шачко покончила жизнь самоубийством во французской столице. Об этом сообщает Telegram-канал Paris Burns.

Также факт самоубийства активистки подтвердила еще одна соосновательница Femen Анна Гуцол. Об этом сообщается на сайте феминистской организации "ОНА".

Напомним, 4 совета по воспитанию идеального ребенка от феминисток.

Как сообщал Знай.ua, эта женщина-политик отправила в декрет мужа.

Также Знай.ua писал, киевская пиццерия взбесила соцсети махровым сексизмом.