Бестактный комментарий в соцсети Facebook, написанный 30-летним шиитом Таймуром Разом из Пакистана о суннитских религиозных деятелях и о женах пророка Магомета, будет стоить ему жизни.

Суд города Багавалпури в провинции Пенджаб на востоке страны признал сообщение "кощунственным" и впервые по этой статье избрал для мужчины высшую меру наказания, передает "Радио Свобода".

Дело в том, что в Пакистане большинство населения являются суннитами, поэтому любое кощунство по отношению к этой ветви ислама, а также шутки про пророка Магомета считаются уголовным преступлением и предусматривают суровое наказание, включительно со смертной казнью. И если до сих пор до нее не доходило, то самосудами с 1990 года в стране убили 65 человек, подозреваемых в таком правонарушении.

В прошлом году по обвинениям, связанным с кощунством, в государстве арестовали десятерых мусульман и пятерых представителей других религий, сообщили в правозащитной организации Human Rights Watch.

Как писал информационный портал "Знай.uа", казнь узника в Беларуси в 2017 году вызвала неоднозначную реакцию со стороны международного сообщества.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще