Во время предвыборного митинга с участием президента Зимбабве Эммерсона Мнангагви в субботу, 23 июня, произошел взрыв. В результате инцидента виновник мероприятия не пострадал.

Как сообщает Reuters, в результате происшествия незначительные ранения получили два вице-президента и один из министров Зимбабве, а также охранники.

"Инцидент произошел в городе Булавайо, где президент выступал на митинге. Сейчас этим занимается полиция, но сам президент находится в безопасности. У нас еще нет информации, что именно произошло, но насколько мы понимаем, некоторые люди пострадали, так как это произошло рядом с ВИП-тентом ", - цитирует агентство представителя правительства Зимбабве.

На фото, опубликованных в местных медиа, видно, что ранения получили несколько человек.

Популярные статьи сейчас

Как изменится пенсионный возраст для женщин уже с 1 апреля 2021: "Имеют право"

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Выборы в Зимбабве должны состояться 30 июля. На пост президента претендуют три кандидата: Эммерсон Мнангагва, исполняющий обязанности главы государства после отставки его предшественника Роберта Мугабе, глава оппозиционной партии MDC-T Нельсон Чаміза и глава Коалиции демократов Элтон Мангома. Социологи прогнозируют, что ни один из политиков не сможет победить в первом туре.

Булавайо - второй по величине город в Зимбабве, он традиционно поддерживает оппозицию. Правящая партия ZANU-PF, которую представляет Мнангагва, не побеждала здесь с 2000 года.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что до лидеров социологических опросов относительно будущих президентских выборов в Украине отнесли действующего президента Петра Порошенко и лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Об этом в комментарии "Апострофу" заявил американский политолог Джейсон Смарт:

"Если нас спросить:" Какой телефон хочешь? ", Мы ответим: Samsung или iPhone. Потому что это наиболее известные бренды. Но есть много других вариантов - китайских, японских и американских телефонов. То же самое и на выборах. Когда будет обширная реклама , большая кампания - тогда будет более корректная социология. Поэтому я бы не спешил говорить, что выбор ограничен Порошенко и Тимошенко. В Украине я не берусь говорить, кто будет следующим президентом ", - уточнил политолог.

По его мнению, основная проблема в смене политической элиты – это не только задача Украины. Такие реформы стоят на очереди и в других государствах.