Стало известно, что российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, убитые в Центральноафриканской республике, понимали, что им говорили нападавшие.

Местное издание CNC пишет, об этом свидетельствуют показания сбежавшего с места убийства водителя россиян.

Говорится, что нападавшие не говорили ни на государственном языке санго, ни на распространенном в ЦАР французском, однако россияне их понимали. Он также добавил, что лица нападавших были закрыты, "как у коммандос".

Также известно, нападавшие не являются членами действующих в стране вооруженных группировок. Один из источников CNC заявил, что это было "спланированное и целенаправленное" убийство.

Ранее Знай.uа писал, что российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были убиты в Центральноафриканской республике при попытке отобрать их автомобиль.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орла и Решки" показал, как выглядит настоящий провал: "Скинул 5 кг" Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов Земфира подорвалась на мине в Донецке Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Как передает "Эхо Москвы", министр по вопросам СМИ ЦАР Анж Максим Казаги утверждает, что на месте убийства журналистов денег и съемочной техники не нашли.

В то же время чиновник в комментарии сообщил, что на журналистов напали люди в тюрбанах. Преступников было более 10 человек и они говорили по-арабски.

Также мы писали, что российские журналисты, погибшие во время поездки в Центральную Африку, на самом деле поехали туда в качестве рядовых туристов. Ну, во всяком случае, таков ответ, прозвучавший из Кремля.

Отметим, Айдер Муждабаев утверждает, что это убийство не первое и не последнее журналистов из России, но этот отстрел людей, которые могут говорить правду, узнавать правду, будет продолжен. Блогер предполагает, что, скорее всего, журналистам стали известные какие-то агентурные данные и их решили уничтожить, чтобы не рисковать. Тема России и ее гибридность, имперские планы, террористические методы запретна даже для российских СМИ.

Напоминаем, правоохранители Центральноафриканской Республики (ЦАР) в ночь на 31 июля нашли тела трех человек с удостоверениями журналистов российских СМИ. Погибшие были обнаружены в 23 километрах от города Сибю. Скорее всего, они стали жертвами местных боевиков.