В субботу, 23 июня в Лондоне почти 100 тысяч местных жителей вышли на акции протеста в связи с выходом Великобритании из состава Европейского союза. Всенародная акция проходит во вторую годовщину референдума о Brexit.

Участники протестов настаивают на проведении нового референдума. Многие пришли с транспарантами "Люди голосуют".

Один из участников протеста комментирует свою позицию. Он заявляет, что страна должна окончательно решить, как ей будет лучше, а также какая жизнь ожидает следующие поколения британцев.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Протестующие прошлись по улицам Лондона и собрались на Парламентской площади. Среди митингующих был также бывший советник экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер – Николь Маклин.

Ранее британский парламент избежал поражения во время голосования в нижней палате парламента – Палате общин. Речь идет о законопроекте, который давал парламентариям возможность блокировать соглашение относительно условий выхода страны из ЕС.

Смотрите трансляцию акции в Лондоне:

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" в Стамбуле, Турция, за день до президентских выборов миллионы людей вышли на митинг оппозиционного политика Мухаррема Индже из Республиканской народной партии. Известно, что он является главным оппонентом действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщают СМИ.

"Я смотрю на вас со сцены, вы выглядите так прекрасно. Вы выглядите, как маковое поле. Прекрасно было в Измире, Анкаре. Но в Стамбуле – 5 миллионов людей", - сказал Индже.

В случае победы на выборах Индже обещает в течение 48 часов отменить чрезвычайное положение в Турции, объявить решительную борьбу с терроризмом и ускорить переговоры с ЕС о вступлении.