Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал стороны конфликта в Сирии уйти из нее и прекратить использовать страну как полигон для испытаний и тренировок. Об этом сообщает белорусское издание TUT.

Во время обращения к белорусскому народу и парламенту Лукашенко сравнил противников с петухами.

"Уйдите из Сирии все и дайте возможность сирийскому народу определить свою жизнь и судьбу. Что вы там, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то. И нам рассказывают, какая бедная Сирия и как вы помогаете ей там. Прекратите использовать Сирию как полигон для испытаний и тренировок", — сказал президент.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

Как известно, одной из сторон противостояния в Сирии является Россия. Видео с пламенной речью лидера Беларуси набирает популярности в сети.

Пользователи тут же начали коментировать резонансную ситуацию. Конечно же, не без иронии.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Россельхознадзор объявил о запрете на ввоз молока белорусского производства на российскую территорию с 31 марта.

Новые ограничения касаются продукции целого ряда молокозаводов Беларуси. Александр Лукашенко не оставил без внимания сложившуюся ситуацию, и призвал местных предпринимателей найти новые рынки сбыта для своих товаров.

Кроме того, белорусский президент пообещал лично встретиться с Владимиром Путиным после его очередной инаугурации, и обсудить сложившуюся ситуацию.

"Если они решили нагибать нас постоянно непонятно за что, будем искать свое счастье в другом месте", - сказал Лукашенко.

Напомним, заместитель министра финансов Беларуси Юрий Селиверстов днях сообщил, что его страна получит уже в ближайшее время кредит от Евразийского фонда стабилизации и развития в размере 200 млн долларов. Об этом говорит Виталий Портников.

На самом деле это - российские деньги. И именно их занимает Лукашенко вместо денег МВФ. Международный валютный фонд выдвигает Минску условия, которые условно можно сравнить с условиями, выдвигаемыми Киеву.