Еще один российский наемник вернулся из Сирии в родной Оренбург в цинковом гробу после того, как автомобиль, в котором он ехал, подорвался на фугасе.

По информации местного издания, погибшего звали Александр Ягофаров. Он скончался еще 11 августа. Тело привезли домой 26 августа, а похороны состоялись на следующий день. Убитому посмертно присвоили несколько государственных наград и похоронили в закрытом гробу.

Родственники боевика рассказали журналистам, что он неоднократно воевал в "горячих точках", а командировка в Сирию, по его словам, должна была стать для него заключительной. После этого Ягофаров планировал "завязать" с такими поездками.

Последнее появление наемника в соцсетях датировано 9 августа, а уже 11-го друзья пишут на его стене соболезнования.

По мнению расследователей организации Conflict Intelligence Team, длительный временной промежуток между датами смерти и погребения говорит о том, что россиянин мог быть одним из наемников частной военной компании "Вагнер". В его профиле нет ни одного фото, указывающего на службу в ВС РФ.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Российские войска понесли провал сразу на трех направлениях в Украине - британская разведка Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Один из товарищей Ягофарова рассказал СМИ, что даже не знал о военной карьере Александра, поскольку в мирной жизни тот был байкером.

Ранее информационный портал "Знай.uа" писал о задержании на Донбассе боевика, который озвучил тарифы на убийство мирных жителей.