Экс-сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочь 4 марта в британском Солсбери отравили работники этого же ведомства. Непосредственное участие в преступлении принимали шесть человек, одна из них - женщина.

Об этом сообщает издание The Daily Mail со ссылкой на собственные источники в разведке. На днях выяснилось, что Чарли Роули, вошедший в число пострадавших от нервно-паралитического вещества "Новичок", заболел после того, как случайно обнаружил флакон из-под парфюма.



"Бутылочка из-под духов поддерживает теорию о том, что женщина принимала участие в первоначальной атаке на Сергея и Юлию Скрипалей четвертого марта в составе группы, в которую входили до шести человек", - говорится в материале издания.

"Логично, что женщина-офицер могла входить в команду, играя в ней ключевую роль", - отметил источник в разведке.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Соединенные Штаты отбросили церемонии и открыто обвинили России в отравлении разведчика Сергея Скрипаля. Официальный Лондон сделал то же самое и открыто обвинил Россию. Тем временем количество жертв от отравления продолжает увеличиваться: поскольку для нападения использовалось вещество, попадающее в организм воздушно-капельным путем, пострадали и правоохранители, они находятся в критическом состоянии.



Мы также писали о том, что перед тем, как бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля вместе с 33-летней дочерью Юлией 4 марта нашли отравленными на скамейке в Солсбери (Великобритания), очевидцы видели, как странно себя вел экс-служащий ГРУ и, каким маршрутом направлялась пара в тот злополучный день.

Тем временем глава Пентагона Джеймс Мэттис с полной уверенностью заявил, что в отравлении Скрипаля Россия не виновата. Жуткое преступление - дело ответственности одного конкретного человека.

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 года в британском Солсбери. Работавший на британские спецслужбы бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, имеющий двойное гражданство России и Британии, и его дочь, гражданка Российской Федерации Юлия, прилетевшая из Москвы навестить отца, были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" и госпитализированы в бессознательном состоянии. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, а 10 апреля её перевезли в госпиталь на британской военной базе. 7 апреля стало известно, что Сергей Скрипаль тоже пошел на поправку.