Следователи в Кемеровской области начали проверку сообщений о фейковых ремонтах детской площадки. Об этом сообщает российское издание.

Если верить фотографиям на сайте администрации Тисульського района, спортивная площадка возле одного из жилых домов застеленна ровным современным резиновым покрытием. Однако местные жители публикуют в Интернете совсем другие снимки - на них тренажеры стоят прямо на земле, среди щебня и луж. По их словам, никакого покрытия здесь "не было и нет".

Впрочем, обнаружить обман нетрудно и самостоятельно, монтаж сделан очень "топорно".

Как объяснила местная власть изданию, покрытие все же постелили, но еще в прошлом году. А на зиму убрали, чтобы не испортилось. Теперь оно должно быть постеллено опять в срок до 20 мая.

По данным с сайта местной администрации, на благоустройство площадки было затрачено более 150 тысяч рублей.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 26 октября: доллар и евро после выборов утерли нос гривне

Исхудавшая Ани Лорак прикинулась девочкой-подростком: "Вам точно 42?"

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", администрация города Великий Устюг разместила заказ на выполнение работ по обустройству, обслуживанию и демонтажу мест для стирки и полоскания белья.

Из документов, размещенных на сайте госзакупок, видно, что начальная (максимальная) цена контракта составляет 210 тысяч рублей. Средства выделяются из бюджета города. За эту стоимость исполнитель должен обустроить места для стирки и полоскания белья на реке Сухона до 31 мая, обслуживать их до 25 сентября и затем разобрать их.

В 2015 году на сайте госзакупок уже был опубликован ряд заказов, связанных с организацией стирки белья на реках, в том числе зимних - в проруби. "Летняя" закупка была размещена также администрацией Великого Устюга, а вот закупку на прорубь объявили в Костромской области.