Российско-американский экономист из Вашингтона Сергей Алексашенко заявил, что сегодняшняя Россия напоминает нацистскую Германию.

В интервью "Обозревателю" он высказал мнение о том, постимперская идеология слишком сильна в российском сознании.

"Очень напоминает Оруэлла, очень напоминает ситуацию с гитлеровской Германией. Большая часть россиян получает информацию о внешней политике, о состоянии дел в стране из телевизора. Поэтому то, что показывают по телевизору, с очень коротким лагом превращается в изменение общественного сознания", - считает экономист.

Опросы "Левада-центра", по словам Алексашенко, показывают, как меняется мнение россиян относительно внешних врагов.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

"Как только начиналось обострение отношений с Грузией или Украиной, эти страны сразу же становились врагами россиян. Как только пропаганда прекратила работать на грузинском направлении, хотя политические отношения с Тбилиси не улучшились, российское население стало относиться к Грузии довольно хорошо", - добавил екперт .

Кроме того, отметил Алексашенко, главную роль в формировании мнения граждан Россия играет не лично Путин, а кремлевская пропаганда.

Как сообщал портал "Знай.ua", Путин во время визита в Севастополь предложил создать в музее-заповеднике "Херсонес Таврический" "российскую Мекку".