В деле "российского следа" на американских выборах появились новые детали. Подтвердились данные относительно использования личной электронной почты сразу несколькими влиятельными лицами из окружения президента США Дональда Трампа, в частности – его зятем Джаредом Кушнером.

Он лично признал, что в правительственных делах действительно довольно часто переписывался с частного e-mail, а впоследствии представитель от демократических сил парламента начал личное расследование. Элайджа Каммингс требовал у Кушнера не удалять никаких сообщений.

Причем первым, кто критиковал за использование частных ресурсов на выборах, стал именно американский лидер: тогда он довольно часто обращался в СМИ с громкими заявлениями относительно деятельности штаба своей конкурентки Хиллари Клинтон, и даже обещал "отправить ее за решетку".

Впоследствии появилось и официальное подтверждение от адвоката его зятя – действительно, последний посылал больше сотни мейлов с личного ресурса, и это только во время предвыборной гонки.

Популярные статьи сейчас

Переделанная Анастасия Покрыщук в постели заговорила о случайной измене: "Переспала - значит хотела"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Кроме него точно так действовали еще пять президентских советников, в их числе – дочь Трампа Иванка, бывший главный стратег Белого дома Стив Беннон, экс-глава аппарата Райнс Прибус и советники Гэри Кон и Стивен Миллер.

Письма поступали преимущественно от бизнес-организаций двум правительственным чиновникам, хотя вся переписка находится под жестким контролем и фиксируется любая важная деталь, а личная почта на работе – табу в стенах американского парламента.

Пока что экспертам не предоставили полноценного доступа к материалам расследования, но публичное обнародование ожидается уже в ближайшее время.

Смотрите: Джаред Кушнер и "российский след"

Как сообщал портал "Знай.uа", появились подробности телефонного разговора советника американского президента с Путиным.