Швейцарские кондитеры создали рубиновый вид шоколада.

Как пишет The Independent, теперь в мире будет четыре вида лакомства: черный, белый молочный и рубиновый. Кондитер Барри Каллебаут рассказал, что при изготовлении нового вида он использовал рубиновые какао-бобы.

Эти бобы ученые исследовали на протяжении нескольких лет.

Вид шоколада назвали в честь красноватого оттенка Ruby. Он может стать первым открытием после 1930-х годов, когда мир увидел белый шоколад.

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

"Совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и не сладкий. Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад", - говорят создатели.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что ученые рекомендуют начинать каждый день с торта и пирожных. О новом интересном методе снижения веса заговорили израильские ученые. Они утверждают, что завтрак нужно завершать чем-то сладким.