Швейцарские кондитеры создали рубиновый вид шоколада.

Как пишет The Independent, теперь в мире будет четыре вида лакомства: черный, белый молочный и рубиновый. Кондитер Барри Каллебаут рассказал, что при изготовлении нового вида он использовал рубиновые какао-бобы.

Эти бобы ученые исследовали на протяжении нескольких лет.

Вид шоколада назвали в честь красноватого оттенка Ruby. Он может стать первым открытием после 1930-х годов, когда мир увидел белый шоколад.

Популярные статьи сейчас
Уклонистов за границей оставят в покое: принято важное решение по мобилизации Пенсия отодвигается на годы: новые требования лишат украинцев права Украинским водителям готовят новые штрафы с 1 ноября: за что будут наказывать Готовят мощный обстрел: эксперт спрогнозировал дату следующей массированной атаки
Показать еще

"Совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и не сладкий. Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад", - говорят создатели.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что ученые рекомендуют начинать каждый день с торта и пирожных. О новом интересном методе снижения веса заговорили израильские ученые. Они утверждают, что завтрак нужно завершать чем-то сладким.