Через семь лет после Смоленской катастрофы, в которой погибла польская политическая элита, следователи обнаружили новые факты.

В частности, нашлись доказательства того, что чиновники допустили ряд пробелов во время подготовки визита Леха Качиньского в Катынь, куда он и другие политики собирались на чествование памяти расстрелянных польских офицеров. Об этом заявил руководитель Национальной прокуратуры Польши, заместитель генпрокурора РП Богдан Свенчковский, передает "Укринформ".

По его словам, ранее об этом публично не было ничего известно. Новые материалы, доказывающие вину польсикх чиновников, получили в результате совместной работы прокуратура и спецслужбы страны. Раньше, отметил Свенчковский, этот материал “был где-то спрятан".

В связи с новым поворотом в расследовании уже до конца года могут принять новые процессуальные решения.

Как известно, авиакатастрофа президентского лайнера Ту-154М произошла под Смоленском 10 апреля 2010 года. Тогда погибли 96 человек, в том числе глава государства и его жена.

Ранее информационный портал "Знай.uа" писал, что МО Польши обвинило Россию в намеренном провоцировании этой трагедии и привело неопровержимые доказательства.